Risotto alla Bo Derek con prosciutto ed ananas
Preparazione:Facile
Preparazione:30 min
Cottura:q.b.
4
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
4 piccoli ananas
100 g di prosciutto crudo a fette
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchierino di cognac
2 noci di burro
olio extravergine d’oliva
sale
Lavate gli ananas, pareggiate la base ed eliminate il ciuffo.
Con un coltello scavate l’interno dei frutti e ricavate la polpa eliminando la parte legnosa.
In una casseruola con una noce di burro rosolate con l’olio il prosciutto tritato. Aggiungete una parte dell’ananas tagliato a pezzetti, poi versate il cognac e fiammeggiate. Portate a cottura il riso aggiungendo acqua bollente a poco a poco. Regolate di sale.
Mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato, poi unite un paio di cucchiai di ananas a cubetti.
Ponete il riso nell’ananas e servite.
Fase 1. Lavate l’ananas, asciugatelo, eliminate il ciuffo e con il coltello togliete la polpa.
Fase 2. In una casserula con una noce di burro rosolate il prosciutto tritato con l’olio.
Fase 3. Portate a cottura il riso aggiungendo l’acqua necessaria.
Fase 4. Unite al riso alcuni pezzetti di polpa di ananas.
Fase 5. Ponete il riso nell’ananas.
Fase 6. Trasferite l’ananas ripieno sul piatto, e, se gradite, servite il piatto ricoprendo l’ananas con il suo ciuffo.
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