Risotto alle verdure mantecato con pesto di basilico


Ingredienti

600 g di riso Carnaroli coltivato dalle aziende del Consorzio di tutela e valorizzazione varietà tipiche riso italiano
100 g di piselli
100 g di fave
100 g di asparagi
1 bicchiere di vino bianco
5 mazzi di basilico
parmigiano reggiano q.b.
1 spicchio d’aglio
20 g di noci
30 g di pinoli
burro
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale q.b.
sale, pepe

Per il pesto: frullate il basilico con l’aglio, le noci, i pinoli e un poco di olio. Amalgamate 50 g di parmigiano grattugiato.

Lessate le verdure in acqua e scolatele. Tagliate gli asparagi a tocchetti. In una casseruola con poco burro e olio tostate il riso, poi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Continuate la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete le verdure. Salate e pepate.

Mantecate con il pesto, il formaggio e una noce di burro.

 

Fase 1-2. Tostate il riso, poi bagnate con il vino bianco.
Fase 3. A metà cottura aggiungete le verdure.
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