Risotto broccoli, salsiccia e zafferano

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 118 - Ottobre 2019

Ingredienti

280 g di riso Carnaroli
400 g di cimette di broccoli sbollentate
1 cipolla media
150 g di salsiccia
50 g di parmigiano
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva
burro
brodo vegetale
sale, pepe

Fase 1.2. In una padella rosolate la salsiccia sgranata. Eliminate il grasso e conservate in caldo.

In una casseruola appassite nell’olio la cipolla tritata.

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Fase 3. Quando inizierà a prendere colore, versate il riso, tostatelo per 3 minuti, poi sfumate con il brodo caldo. Lasciate evaporare, aggiungete 1/3 dei broccoli e la salsiccia e portate avanti la cottura con il brodo caldo. Controllate il sale e il pepe.

Quasi al termine della cottura, unite i broccoli rimasti e lo zafferano sciolto in poco brodo. Mantecate con una noce di burro freddo e il parmigiano

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