Risotto con fonduta e zafferano

Preparazione:Facile Preparazione:15 min Cottura:20 min 4

Ingredienti

280 g di riso Vialone Nano
20 g di burro
1 scalogno tritato
100 g di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo di carne
sale, pepe
fonduta:
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
80 g di panna
pistilli di zafferano per guarnire

Rosolate in 20 g di burro lo scalogno, poi versate il riso e tostatelo. Sfumate col vino bianco. Iniziate la cottura unendo gradualmente il brodo caldo, poi dopo 6/7 minuti lo zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Salate.

Contemporaneamente, a parte, in una padella su fuoco dolce, versate il burro rimasto, il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate fino ad ottenere una fonduta. Quando il risotto sarà cotto, ma ancora al dente, incorporate metà fonduta e mantecatelo.

Decorate il risotto con i pistilli di zafferano e la fonduta residua.


 

Fase 1. Sciogliete il burro con la panna.
Fase 2. Unite il parmigiano e preparate la fonduta.
Fase 3. Sfumate il riso con il vino bianco.
Fase 4. Mantecate il risotto con metà fonduta.
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