Risotto con gamberi e calamari

Preparazione:Facilissima Preparazione:25/30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 77 - Ottobre/Novembre 2013

Ingredienti

300 g di riso per risotti
200 g di gamberi o gamberetti
2 scalogni
500 g di calamari
1 costa di sedano
1 pomodoro
vino bianco q.b.
prezzemolo, sale, pepe
600 g circa di brodo di pesce
olio extravergine d'oliva

Sminuzzate fine gli scalogni, appassiteli in padella in alcuni cucchiai d’olio. Unite i calamari tagliati a velo e cuocete per 3/4 minuti. Regolate di sale. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.

Portate a cottura il risotto con il brodo di pesce caldo dove avrete fatto cuocere per 10 minuti il sedano e il pomodoro (il brodo dovrà essere rosato). A 5 minuti dalla fine della cottura completate con i gamberi e il prezzemolo. Mantecate con 2 cucchiai di olio e servite subito.

Fase 1.2. Sfumate il risotto con il vino, poi cuocetelo con il brodo caldissimo.
Fase 3.4.5. A 5 minuti dalla fine della cottura unite i gamberi, poi mantecate con l’olio e completate con il prezzemolo.
Fase 6. Distribuite il risotto nei piatti e servitelo subito.
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