Risotto speck e verza

Preparazione:Facile Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 91 - Febbraio/Marzo 2016

Ingredienti

300 g di riso per risotti
200 g di cavolo verza
80 g di speck affettato non troppo sottile
50 g di cipolla
vino bianco q.b.
brodo di carne q.b.
prezzemolo
burro
sale, pepe
parmigiano grattugiato

Tritate fine la cipolla e lasciatela appassire in una noce di burro.

Fase 1. Alzate la fiamma, aggiungete lo speck a listarelle e la verza tagliata in una julienne finissima.

Quando tutto sarà rosolato, versate il riso e tostatelo.

Fase 2.3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e portate avanti la cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Salate.

Fase 4. Quando il riso sarà quasi cotto, mantecatelo con un ultimo mestolino di brodo, una noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.

Spolverate con poco prezzemolo tritato, una macinata di pepe, poi servite.

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