

Mettete in un sacchetto sottovuoto adatto alla cottura i pomodori datterini tagliati a metà, con lo scalogno e il basilico, il sale e il pepe. Fate il vuoto e cuocete nel roner a 72 °C per 2 ore. Frullate il contenuto e passatelo in un colino fine.
Tagliate i Pachino a metà, passateli nel grill e bruciacchiateli. Frullate i pomodorini del Piennolo insieme allo scalogno, salate pepate. Riempite un barattolo del Pacojet e mettetelo nell’abbattitore.
Tostate il riso con un filo d’olio, bagnate con il brodo e aggiungete il succo dei datterini. Mantecate con burro e parmigiano reggiano.
Presentazione:
Trasferite il risotto nei piatti, guarnite con i pomodorini Pachino, togliete dall’abbattitore i pomodorini del Piennolo e disponete una pallina di gelato di pomodoro al centro di ciascun piatto.
* Il fumo di faggio dona un aroma dolce, si ottiene mettendo i trucioli nell’affumicatore e facendo uscire il fumo dall’apposita campana a contatto con il piatto.