Risotto, zucca, gorgonzola, aceto balsamico

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Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

280 g di riso Carnaroli
150 g di purè di zucca
1 cipolla
50 g di vino bianco
brodo vegetale caldissimo q.b.
burro q.b.
100 g di gorgonzola dolce
50 g di latte, sale, pepe
20 g di aceto balsamico

Tagliate grossolanamente la cipolla, rosolatela nel burro, aggiungete il riso, il sale e continuate a cuocere per qualche minuto, prima di sfumare con il vino bianco.

Togliete la cipolla e continuate la cottura aggiungendo il brodo. Nel frattempo sciogliete il gorgonzola nel latte e create una crema morbida. Terminate la cottura del risotto, regolate di sale, mantecate con la purea di zucca calda e una noce di burro.

Servite il risotto alla zucca decorandolo con la crema di gorgonzola e l’aceto balsamico.

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