Roast beef alle aromatiche

Preparazione:Facile Preparazione:15 min Cottura:25 min 5

Ingredienti

1 kg di polpa di manzo da roast beef
olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, salvia)
sale, pepe
succo di limone
1/4 di spicchio d’aglio
contorno:
insalata mista

Legate la carne con lo spago da cucina e ponetela su un foglio di carta da forno.  Strofinate la carne con le aromatiche tritate e abbondante pepe.

Avvolgete la carne in un foglio di carta da forno e lasciatela riposare per una notte. Preriscaldate il forno a 220°. In una casseruola rosolate la carne in olio a fiamma altissima, al fine di ottenere una crosta dorata che ne trattenga i succhi. Dopo la doratura uniforme distribuite in superficie un cucchiaino di sale grosso e trasferite la carne in forno. Cuocete per15/20 minuti (allungando il tempo di cottura il roast beef risulterà più cotto nel cuore). Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette sottili il roast beef.

Preparate la marinata miscelando in una ciotola l’aglio pestato e il trito di aromatiche, poi diluite con il succo di limone, l’olio e il sale. Disponete la carne a fette nel piatto e irroratela con la marinata. Ponete a riposare in frigo per 30 minuti. Servite la carne con un contorno di insalata mista.

 

Fase 1. A piacere eliminate i residui di grasso dalla carne.
Fase 2. Legate il pezzo di polpa con lo spago da cucina.
Fase 3. Massaggiate bene con il trito di aromatiche.
Fase 4. Avvolgete la carne in un foglio di carta oleata per una notte.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: