

Legate la carne con lo spago da cucina e ponetela su un foglio di carta da forno. Strofinate la carne con le aromatiche tritate e abbondante pepe.
Avvolgete la carne in un foglio di carta da forno e lasciatela riposare per una notte. Preriscaldate il forno a 220°. In una casseruola rosolate la carne in olio a fiamma altissima, al fine di ottenere una crosta dorata che ne trattenga i succhi. Dopo la doratura uniforme distribuite in superficie un cucchiaino di sale grosso e trasferite la carne in forno. Cuocete per15/20 minuti (allungando il tempo di cottura il roast beef risulterà più cotto nel cuore). Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette sottili il roast beef.
Preparate la marinata miscelando in una ciotola l’aglio pestato e il trito di aromatiche, poi diluite con il succo di limone, l’olio e il sale. Disponete la carne a fette nel piatto e irroratela con la marinata. Ponete a riposare in frigo per 30 minuti. Servite la carne con un contorno di insalata mista.