Rosolio al latte

2 bottiglie

Ingredienti

½ l d’alcool a 95°
500 g di zucchero a velo
½ l di latte UTH
1 limone con la sua scorza grattugiata (solo la parte gialla)
½ baccello di vaniglia

Grattugiate la scorza del limone, quindi eliminate i semi e la buccia bianca, poi fatelo a piccoli pezzi. Mettetelo a macerare nell’alcol con la vaniglia sminuzzata e il latte.

Aggiungete lo zucchero e lasciatelo in infusione per 8 giorni, agitandolo almeno una volta al giorno.

Completata l’infusione, passatelo prima in un telo e poi nel filtro di carta.

Imbottigliate e lasciate riposare il liquore almeno un mese prima di consumarlo.

 

Fase 1. Riducete a piccoli pezzi il limone, dopo averne grattugiata la buccia.
Fase 2. Versate l’alcool in un vaso piuttosto capiente, poi aggiungete il latte.
Fase 3. Ponete in infusione il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente.
Fase 4. Unite anche i pezzetti di limone.
Fase 5. Completate con la buccia grattugiata, poi chiudete e lasciate a riposo.
Fase 6. Trascorso il tempo del riposo, filtrate il rosolio.
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