Rotolo bicolore con farcia al mascarpone e lamponi


Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero. Incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto e aromatizzate. Dividete il composto in due parti uguali, ad una unite il cacao e mescolate.

Trasferite il composto in due sac à poche con bocchetta tonda medio/grande. Spremete nella placca protetta con carta-forno l’impasto al cacao in righe diagonali e parallele leggermente distanziate.

Fate altrettanto con l’impasto neutro riempiendo gli spazi vuoti.

Infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e capovolgete il rotolo su un canovaccio spolverizzato con zucchero, poi eliminate delicatamente la carta-forno. Rifilate la pasta sui bordi e arrotolatela nel canovaccio. Fate raffreddare la pasta biscotto a temperatura ambiente.

Farcia: con un cucchiaio lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. Aromatizzate e unite la panna montata.
Srotolate il rotolo, distribuite la farcia e livellatela con una spatola. Distribuite i lamponi, arrotolate la pasta e avvolgetela nella carta alluminio. Ponete in frigo per alcune ore.

Al momento di servire eliminate la carta alluminio dal rotolo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Teglia di 30×40 cm, in alluminio anodizzato

Sac à poche monouso morbidi e flessibili

 

 

 

 

 

 

 

 

Per un rotolo 10 e lode!

Grazie agli articoli Decora la riuscita del rotolo

è assicurata: la teglia di 30×40 cm, in alluminio anodizzato

vi permette una cottura perfetta, con i sac à poche

monouso morbidi e flessibili sarà facile stendere

i composti e l’aroma ai frutti di bosco regalerà note

aromatiche alla farcia. Il tocco finale? Una spolverata

di zucchero a velo resistente all’umidità.

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