

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero. Incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto e aromatizzate. Dividete il composto in due parti uguali, ad una unite il cacao e mescolate.
Trasferite il composto in due sac à poche con bocchetta tonda medio/grande. Spremete nella placca protetta con carta-forno l’impasto al cacao in righe diagonali e parallele leggermente distanziate.
Fate altrettanto con l’impasto neutro riempiendo gli spazi vuoti.
Infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e capovolgete il rotolo su un canovaccio spolverizzato con zucchero, poi eliminate delicatamente la carta-forno. Rifilate la pasta sui bordi e arrotolatela nel canovaccio. Fate raffreddare la pasta biscotto a temperatura ambiente.
Farcia: con un cucchiaio lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. Aromatizzate e unite la panna montata.
Srotolate il rotolo, distribuite la farcia e livellatela con una spatola. Distribuite i lamponi, arrotolate la pasta e avvolgetela nella carta alluminio. Ponete in frigo per alcune ore.
Al momento di servire eliminate la carta alluminio dal rotolo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.
Per un rotolo 10 e lode!
Grazie agli articoli Decora la riuscita del rotolo
è assicurata: la teglia di 30×40 cm, in alluminio anodizzato
vi permette una cottura perfetta, con i sac à poche
monouso morbidi e flessibili sarà facile stendere
i composti e l’aroma ai frutti di bosco regalerà note
aromatiche alla farcia. Il tocco finale? Una spolverata
di zucchero a velo resistente all’umidità.
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