Rotolo desiderio

Preparazione:60 min Cottura:10 min 10 Placca 30x40 cm
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

pasta biscotto:
110 g di farina
110 g di zucchero semolato
200 g di uova
10 g di cacao
crema:
300 g di latte
5 tuorli
22 g di farina
165 g di zucchero
70 g di mascarpone
copertura:
80 g di panna
80 g di cioccolato fondente tritato
decorazione:
cioccolato bianco grattugiato
fragole

Crema: sbattete i tuorli con 65 g di zucchero, aggiungete la farina e stemperate con il latte caldo. Cuocete la crema sempre mescolando.

Ponete sul fuoco lo zucchero rimasto (100 g) e su fiamma moderata cuocetelo fino ad ottenere un caramello biondo. Unite a poco a poco il caramello alla crema caldissima mescolando finchè non sia ben sciolto, poi coprite il recipiente con pellicola a contatto lasciando raffreddare.

Fase 1.2. Pasta biscotto: sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben montata, inglobate alla fine la farina e il cacao setacciati e versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno.

Cuocete la preparazione in forno caldo a 180° per 10 minuti, quindi sfornate e sformate la pasta su un foglio di carta da forno.

Rifilatela e arrotolatela morbidamente lasciandola raffreddare senza porla in frigorifero.

Sbattete leggermente il mascarpone e unitelo alla crema fredda. Aprite il rotolo, farcitelo con la crema, riavvolgetelo in un foglio di stagnola e trasferitelo in frigo per 6-8 ore.

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Fase 3. Copertura: portate a bollore la panna e versatela bollente sul cioccolato, mescolate e lasciate intiepidire.

Colate la copetura sul rotolo e rifinite con cioccolato bianco grattugiato e fragoline.

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