

Farcia: rosolate in olio l’aglio con i funghi tritati grossolanamente e il rosmarino. Ammorbiditeli con la panna e portateli a cottura dopo averli salati. Eliminate il rosmarino. Stemperate in 2 cucchiai d’acqua la fecola, unitela al sugo di funghi e cuocete per 1 minuto. Tenete da parte.
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungete subito il burro, il formaggio grattugiato, l’uovo e il tuorlo, sale e pepe e due cucchiaini di foglioline di timo. Lavorate la purea con un cucchiaio di legno fino a renderla omogenea.
Ungete un foglio di carta da forno e distribuite la purea di patate livellandola.
Ricoprite la purea con le fette di prosciutto cotto. Distribuite sul prosciutto la farcia di funghi.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate la base di patate. Adagiate il rotolo in una placca lasciandolo avvolto nella carta.
Infornate a 185° e cuocete la preparazione per 40 minuti, poi sfornatela, tagliate la carta al centro del rotolo e ungete lo strudel con burro. Rimettete in forno e dorate la superficie. Sfornate e dopo 10-15 minuti e servite il rotolo decorato con foglioline di timo.