Rotolo salato alla fontina

Preparazione:50 min 15/16 2 Placche 30x40 cm
Pubblicato nel numero: 114 - Maggio 2019

Ingredienti

per 2 paste biscotto:
10 uova
2 tuorli
180 g di farina
sale
pepe
farcia:
450 g di panna da cucina
80 g di noci
550-600 g di fontina
45 g di amido di riso
erbette aromatiche e pomodorini per decorare

Pasta biscotto: montate a nastro le uova e i tuorli.

Unite la farina, il sale e il pepe, mescolando delicatamente. Versate il composto in due placche protette con carta da forno, livellate e infornate le due teglie a 180° per 12-13 minuti.

Sformate le paste biscotto su due canovacci, rifilate i bordi e arrotolatele, poi lasciate raffreddare i due rotoli a temperatura ambiente.

Farcia: eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a pezzetti. Stemperate l’amido di riso in un goccio d’acqua. Scaldate la panna su fuoco basso, poi fatevi sciogliere dolcemente il formaggio a pezzetti. Addensate con l’amido di riso stemperato. Lasciate raffreddare la fonduta (diventerà soda e spalmabile). Srotolate delicatamente le due paste biscotto, poi spalmatele con la farcia e completate con le noci spezzettate grossolanamente.

Arrotolate nuovamente, avvolgete i rotoli nella carta alluminio e poneteli in frigo per un paio di ore. Al momento di servire, tagliate i rotoli a fette e decorate ogni fettina con uno spicchietto di pomodoro e foglioline di aromatiche.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: