Salmone, gamberi melagrana e finocchi

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 78 - Dicembre/Gennaio 2014

Ingredienti

1/2 finocchio croccante
1 melagrana
200 g di salmone affumicato
16 gamberi
succo di 1/2 lime
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Tagliate a velo il finocchio e ponetelo in acqua ghiacciata. Spremete mezza melagrana e raccogliete 2-3 cucchiai di succo.

Aggiungete al succo 3 cucchiai di lime spremuto, sale e pepe.

In una padella in poco olio rosolate rapidamente i gamberi puliti. Salateli e irrorateli con il succo di lime e di melagrana. Lasciate raffreddare.

Scolate il finocchio e asciugatelo. Adagiatelo nei piatti, poi sovrapponete le fette di salmone e i gamberi. Regolate di sale e di pepe, poi condite con un filo d’olio e completate con i chicchi di melagrana rimasti.

Fase 1. Raffreddate in acqua e ghiaccio i finocchi.
Fase 2.3.4. Spremete il succo di metà melagrana e aggiungete un poco di succo di lime, sale e pepe.
Fase 5. Sfumate i gamberi in cottura.
Fase 6. Decorate i piatti con i chicchi di melagrana.
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