Saltimbocca alla griglia

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

8 fettine sottili di lonza di maiale
4 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
1/2 spicchio d'aglio
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
pinzimonio per servire

Stendete le fette di carne sul piatto, pepate, salate pochissimo, poi profumatele con un filo d’olio e l’aglio tritato.

Coprite e lasciate riposare per 60 minuti in frigo.

Adagiate su ogni fetta di carne mezza fettina ripiegata di prosciutto crudo e al centro adagiate una foglia di salvia.

Fermate il salume e la salvia con uno stecchino.

Scaldate la bistecchiera o la griglia, poi appoggiate la carne dalla parte del prosciutto.

Dopo alcuni minuti rigirate e completate la cottura.

Servite la carne con un ricco pinzimonio di verdura.

Fase 1.2. Stendete le fette di carne sul piatto, pepate, salate pochissimo, poi profumatele con un filo d'olio e l'aglio tritato.
Fase 3. Adagiate su ogni fetta di carne mezza fettina ripiegata di prosciutto crudo e al centro adagiate una foglia di salvia.
Fase 4. Fermate il salume e la salvia con uno stecchino.
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