Sandwich di filetto di chianina con verza croccante e funghi porcini

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Ingredienti

4 fettine di filetto di chianina
4 teste di porcino
1 verza piccola
burro
vino bianco
farina q.b.
timo
salvia
rosmarino
erba cipollina
bacche di ginepro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Tagliate la verza a striscioline, poi tostatela in una padella antiaderente.

Compattate i filetti di manzo.

Pulite le teste dei funghi e cuocetele sulla griglia calda.

Tritate le erbe aromatiche. Passate i filetti nella farina e rosolateli in una padella con una noce di burro. Unite le aromatiche, tostate e sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe.

Adagiate i filetti nel piatto di servizio, sovrapponete la verza, poi alcuni steli di erba cipollina completando con la testa di fungo grigliata.

Irrorate con un ottimo filo d’olio extravergine d’oliva e servite subito.

 

Fase 1. Tagliate la verza alla julienne.
Fase 2. Tostate rapidamente in padella la verza alla julienne.
Fase 3. Compattate i filetti.
Fase 4. Tritate le erbette aromatiche e schiacciate le bacche di ginepro.
Fase 5. Sciogliete la noce di burro e, quando sarà caldo, rosolate i filetti infarinati. Unite le aromatiche e sfumate con il vino.
Fase 6. Impiattate il filetto e irrorate con un bel filo d’olio extravergine d’oliva.
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