

Tagliate a cubetti le mele mondate, passateli nel succo di limone e fateli appassire in forno a 175° per 15 minuti. Ponete in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la frutta secca, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il burro e intridete.
Finite di impastare con l’uovo e mescolate in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrate e infarinate lo stampo e distribuitevi un poco di impasto a briciole lasciandole cadere senza schiacciarle; spargete i cubetti di mele e ricoprite con altre briciole di pasta.
Distribuite in superficie il resto delle mele, poi le mandorle e le nocciole intere.
Infornate a 180° per 45 minuti (se la torta dovesse scurire troppo, proteggetela con un foglio di carta alluminio), poi proseguite la cottura per altri 7-8 minuti con calore solo sotto.
Sfornate la torta, sformatela sulla gratella e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Favolosa
La farò poi un commento,gli ingredienti mi ispirano molto