Scaloppina ai funghi

Preparazione:Facilissima Preparazione:25 min Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

700 g di petto di pollo a fettine
300 g di funghi surgelati misti
1 ciuffetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
sale, pepe
1 noce di burro
olio
acqua o brodo q.b.

Fase 1. Battete leggermente le fettine di carne, poi passatele nella farina. Scuotete le fettine per eliminare la farina in eccesso.

Fase 2.3. In una padella scaldate l’olio con una noce di burro e cuocete le fettine infarinate rosolandole da ambo i lati.

Regolate di sale e pepe. Conservatele in caldo. Nella stessa padella versate ancora un poco d’olio, poi rosolate lo spicchio d’aglio e unite i funghi a fettine e il prezzemolo tritato.

Fase 4.5. Rosolate i funghi, bagnateli con il vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate, quindi portate a cottura bagnando all’occorrenza con acqua o brodo caldo.

Quando i funghi saranno cotti, ponete nel sugo la carne e alcuni cucchiai di brodo e fatela insaporire per 3/4 minuti. A piacere addensate il fondo di cottura unendo una noce di burro lavorata con la farina, poi servite subito la pietanza ben calda.

 

Cottura veloce

Il petto di pollo a fette cuoce molto rapidamente, perciò dopo la rosolatura delle scaloppine, è consigliabile conservarle in caldo e cucinare il sugo, poi riunire le due preparazioni e insaporire per pochi minuti.

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