Scaloppine al Marsala

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 84 - Dicembre/Gennaio 2015

Ingredienti

12 fettine di scottona non troppo grosse (circa 500 g)
200 g di Marsala secco
40 g di burro
farina q.b., sale, pepe
per servire:
1 finocchio grosso a spicchi
1 testa di broccolo diviso a cimette
3 cucchiai di olio
1 noce di burro
pangrattato
5-6 olive nere
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio

Fase 1.2.  Contorno: sbollentate rapidamente le verdure in acqua salata, sgocciolatele, poi rosolatele in padella in olio e burro, con l’aglio schiacciato, le olive, pepe e sale.

Fase 3. Quando saranno ben rosolate, trasferitele in una teglia da forno, spolverizzatele con il pangrattato miscelato al formaggio e passatele in forno a 200° per una dorata gratinatura.

Fase 4.5. Scaloppine: pepate e infarinate le fettine di carne.

In una padella scaldate il burro e rosolate la carne da ambo i lati.

Fase 6.  Sfumate con il Marsala, salate leggermente e cuocete le scaloppe per 4-5 minuti. Rigiratele un paio di volte durante la cottura (in ultimo aggiungete un paio di cucchiai di brodo per rendere cremoso il fondo).

Servite la carne ricoperta con il sugo al Marsala insieme con le verdure.

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