Schiacciatine di patate ricoperte di formaggio

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 71 - Ottobre/Novembre 2012

Ingredienti

500 g di patate
70 g di emmental
40 g di burro
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe
noce moscata q.b.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in acqua salata.

Scolatele e rimettetele in una casseruola sul fuoco, perchè possano asciugarsi completamente.

Passatele nello schiacciapatate e conditele con burro, sale, pepe e noce moscata.

Aggiungete l’uovo intero e il parmigiano. Porzionate la purea in piccole frittelline, appiattitele, quindi disponetele in una teglia da forno protetta con carta antiaderente e infornate a 180° per 10 minuti.

Sfornate e adagiate su ogni schiacciatina un poco di emmental grattugiato, quindi rimettete in forno per altri 7-10 minuti, in modo che il formaggio possa fondere. Consumatele calde.

 

Fase 1. Insaporite la purea con il formaggio, il burro, l’uovo, sale e pepe.
Fase 2. Modellate delle polpette rotonde.
Fase 3. Schiacciatele e adagiatele sulla teglia da forno.
Fase 4. Dopo la prima cottura aggiungete in superficie il formaggio emmental e rimettetele in forno a gratinare.
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