Scialatielli con cacio ed erbette

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 68 - Aprile/Maggio 2012

Ingredienti

500 g di scialatielli freschi di semola
140 g di pecorino
sale
pepe macinato fresco
timo, maggiorana

Portate a bollore l’acqua, salatela e buttate la pasta.

Nel frattempo grattugiate il pecorino in una zuppiera e stemperatelo con un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Aromatizzate con le erbette aromatiche.Scolate gli scialatielli al dente, versateli nella zuppiera mescolandoli velocemente, poi cospargete con una spolverata abbondante di pepe.

Guarnite con foglioline di aromatiche e servite subito.

 

Fase 1. Grattugiate il pecorino in una zuppiera.
Fase 2. Unite alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Fase 3. Spezzettate con le mani le aromatiche.
Fase 4. Condite la pasta con il formaggio e pepatela.
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