Scialatielli con gamberi e pesto leggero al basilico

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

500 g di scialatielli
pesto:
30 g di foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
30 g di grana grattugiato
80 g d’olio extravergine d’oliva
basilico per guarnire
inoltre:
300 g di code di gamberi
sale

prodotto-scialatielli500grPesto : nel mortaio pestate le foglie di basilico lavate e ben asciugate insieme con l’aglio e i pinoli. Aggiungete gradualmente l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Quando la massa risulterà omogenea, unite il formaggio grattugiato.

Pulite le code di gamberi: eliminate il carapace e il filo intestinale e scottatele in padella per 2 minuti.

Lessate gli scialatielli in acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il pesto.

Unite i gamberi e fate insaporire. Completate con basilico e servite subito.

 

 

Qualità e genuinità

Dalla tradizione campana arrivano gli Scialatielli Maffei della Linea di Pasta Fresca di Semola. Semola di grano duro e acqua sono gli unici ingredienti di questa pasta che garantisce gusto e genuinità di un prodotto tutto “Made in Italy”. Abbinateli ai vostri sughi preferiti e vi aiuteranno a rinnovare in modo stuzzicante il menù.

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