Semolino farcito prosciutto e formaggio

Preparazione:35 min Forma liscia pastierina Ø 9 cm

Ingredienti

semolino:
150 g di semolino
sale, pepe
750 g di latte
30 g di burro
2 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
farcia:
150 g di taleggio
prezzemolo
10 fette di prosciutto crudo
burro e nocciole q.b.

Portate a bollore il latte con il sale e, senza smettere di mescolare, versatevi a pioggia il semolino.

Sempre mescolando cuocete per circa 4-5 minuti, poi, lontano dal calore, aggiungete il burro, il parmigiano, i tuorli, mescolando bene per amalgamare. Con rapidità, quando ancora l’impasto è caldo, versate il semolino negli stampini imburrati e lasciateli raffreddare in frigo per 20-30 minuti. Sformate le crostatine e disponetele su una placca protetta con carta-forno.

Scavate leggermente il centro e pennellate i bordi con poco burro. Passate in forno a 220° con funzione grill e fate dorare per 5-6 minuti circa.

Sfornate le crostatine, ponete al centro il taleggio tagliato a cubetti e rimettete in forno il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.

Sformate e decorate con le fettine di prosciutto, prezzemolo e nocciole.

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