Sfogliatina di pere con zucchero e cannella e salsa alla vaniglia

Preparazione:40 min 4

Ingredienti

4 rettangoli di pasta sfoglia
2 pere sbucciate e a spicchi
200 g di crema pasticciera
100 g di zucchero a velo alla cannella
crema
180 g di zucchero
8 tuorli
1/2 l di latte
50 g di farina
100 g di panna
50 g di cioccolato bianco
1 stecca di vaniglia
salsa alla vaniglia:
50 g di cioccolato
200 g di panna
1 stecca di vaniglia
1 tuorlo
decorazione:
menta

Crema: bollite il latte e la panna con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e diluite il tutto con il latte caldo filtrato.

Riportate sul fuoco e lasciate bollire per un paio di minuti, quindi  allontanate dal fuoco, fondetevi il cioccolato bianco e fate raffreddare. Stendete la crema pasticciera sulle sfogliatine aiutandovi con una tasca, disponetevi sopra affiancati gli spicchi di pere, spolverate con zucchero alla cannella  e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Salsa alla vaniglia: ponete tutti gli ingredienti in un padellino e cuoceteli fino alla velatura del cucchiaio.

Eliminate la stecca di vaniglia.

Presentazione: ponete le sfogliatine al centro del piatto, guarnitele con foglie di menta e salsa alla vaniglia.

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