

Cuocete in forno 400 g di zucca a pezzi. Frullate 300 g di zucca per ridurli in purea e cubettate i restanti. Rosolate in poco olio 30 g di cipolla e 30 g di sedano tritati finissimi. Aggiungete la purea di zucca, poi, lontano dal fuoco, amalgamate 200 g di besciamella pronta e mescolate.
Insaporite con 30 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo e 30 g di burro fuso e freddo. Unite 20 g di amido di mais e 1 cucchiaino di lievito. Controllate di sale e di pepe.
Imburrate e cospargete con pangrattato gli stampini di Ø 7,5 cm, h 4 cm, poi riempiteli senza arrivare fino al bordo. Infornate a 170° per 30/33 minuti. Sfornate e aspettate 5 minuti prima di sformarli delicatamente. Servite gli sformatini con la zucca a cubetti rimasta, condita con sale, olio, timo e prezzemolo e le 6 fettine di speck tagliate a listarelle.