Sformatino di cannellini

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4 Stampini Ø 8 cm, alti 5,5 cm

Ingredienti

200 g di cannellini lessati
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
besciamella:
250 g di latte
25 g di burro
30 g di farina
inoltre:
40 g di grana grattugiato
pangrattato q.b.
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
per servire:
8 fette di prosciutto crudo
erba cipollina

Rosolate nell’olio sedano, carota e cipolla tritati, poi unite i cannellini e fate insaporire. Allontanate dal calore e frullate tutto.

Preparate la besciamella facendo sciogliere in una casseruola il burro, unite poi la farina e il sale e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Ponete sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate la salsa.

Amalgamate la besciamella alla purea di legumi, poi unite le uova leggermente sbattute, il formaggio, sale e pepe.

Versate il composto negli stampini unti e cosparsi con il pangrattato. Cuocete gli sformatini in forno a 170° per 25 minuti. Sformate gli sformatini sui piatti, guarniteli con erba cipollina e contornateli con le fette di prosciutto.

 

Fase 1. Insaporite i cannellini con le verdurine.
Fase 2. Alla purea unite le uova.
Fase 3. Arricchite la massa con il formaggio grattugiato.
Fase 4. Distribuite negli stampini e cuocete in forno.
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