Sformatino di panettone


Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
250 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
120 g di uvetta
3 mele
5 uova
zucchero a velo per lo spolvero

Ponete a bagno l’uvetta per 12 ore, poi scolatela e strizzatela. In una ciotola amalgamate insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la vanillina, il lievito e la farina.

Lasciate riposare per 30 minuti. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Infarinate l’uvetta e unite tutta la frutta all’impasto. Distribuite la massa in pirottini unti e infarinati e passateli in forno a 175° per 45 minuti.

Quando saranno cotti, sfornate e sformateli sui piatti. Serviteli spolverizzati con zucchero a velo. A piacere decorate i piatti con frutta e salsa ai frutti di bosco.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: