Sorbetto al limone

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:5 min 4/5

Ingredienti

200 g di zucchero
300 g di acqua
150 g di succo di limone filtrato
100 g di spumante
2 albumi
buccia di 1 limone (senza la parte bianca)
decorazione:
menta
fettine di limone

Bollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero e la scorzetta di limone e, dopo aver spento il fuoco, lasciate in infusione per 10 minuti, poi filtrate.

Unite progressivamente il succo di limone, lo spumante e gli albumi montati a neve  mescolando dal basso verso l’alto. Versate nella gelatiera e procedete alla refrigerazione.

Distribuite il sorbetto nei bicchieri e tenete in freezer fino al momento di servire. Decorate con fettine di limone e foglie di menta.

 

Fase 1. Allo sciroppo freddo unite l’albume.
Fase 2. Quando il sorbetto sarà pronto porzionatelo nei bicchieri.
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