Spaghetti aglio, olio, peperoncino ed erbette

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b.
Pubblicato nel numero: 87 - Giugno/Luglio 2015

Ingredienti

300 g di spaghetti
2 peperoncini piccanti
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 rametti di timo fresco
1 ciuffetto di maggiorana
6 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Fase 1. Nel mortaio o a coltello tritate le aromatiche con mezzo spicchio d’aglio fresco e un poco di sale.

Fase 2. Diluite con 2 cucchiai d’olio e tenete da parte.

Fase 3. Appassite l’aglio pestato su fiamma bassissima con i peperoncini piccanti. Salate.

Fase 4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con l’aglio e l’olio, trasferite nella zuppiera e completate con le aromatiche.

Servite immediatamente.

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