Spaghetti al limone e prosciutto

Preparazione:Facilissima Preparazione:5 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 75 - Giugno/Luglio 2013

Ingredienti

300 g di spaghetti
100 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili
olio extravergine d'oliva
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe
buccia grattugiata di ½ limone
1 noce di burro

Grattugiate la buccia di limone e impastatela con la noce di burro. Pepate e conservate a parte ma non in frigorifero.

Tagliate a striscioline il prosciutto. Scaldate appena un goccio di olio e versate in padella il prosciutto e il prezzemolo.

Non scaldate troppo per non tostare il prosciutto.

Intanto lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il prosciutto, il burro e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mantecate con il Parmigiano e servite immediatamente guarnendo con una fogliolina di prezzemolo.

Fase 1-2-3. Aromatizzate il burro con la scorzetta di limone e il pepe.
Fase 4. Ponete in padella il prosciutto.
Fase 5. Scaldatelo appena e aggiungete il prezzemolo.
Fase 6. Tirate la pasta con gli ingredienti.
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