Spaghetti all’amatriciana

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

320 g di spaghetti
200 g di guanciale
300 g di pomodori pelati
1 cipolla piccola
pecorino romano
basilico
1 peperoncino (se gradito)
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Tagliate il guanciale a dadini piccoli e la cipolla a julienne. Scaldate l’olio in una padella su fuoco medio e dorate il guanciale e la cipolla.

Aggiungete il pomodoro, il peperoncino e il basilico, poi abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 15/20 minuti. Salate e pepate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo e abbondante formaggio grattugiato. Fatela insaporire e porzionatela nei piatti.

 

Fase 1. Tagliate il guanciale a piccoli dadini e la cipolla a julienne.
Fase 2. Rosolate delicatamente.
Fase 3. Al sugo unite il peperoncino, il basilico e i pelati.
Fase 4. Controllate il sale e pepate.
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