

Fase 1. Eliminate la sabbia alle vongole lasciandole riposare in acqua salata per 2 ore, (cambiate l’acqua spesso). Pulite bene i gusci delle cozze, eliminando le barbe.
Trasferite il conchigliame in una casseruola, incoperchiate e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Allontanate dal calore ed eliminate i gusci dalla metà dei molluschi. Filtrate il liquido di cottura con il colino e conservate a parte.
Fase 2.3.4. In una padella rosolate nell’olio l’aglio schiacciato. Unite i calamari puliti e tagliati a rondelle e cuoceteli per qualche minuto, poi irrorateli con il vino bianco. Lasciate sfumare e aggiungete i pomodorini a spicchi. Proseguite la cottura per 25/30 minuti irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura dei molluschi. Controllate di sale.
Fase 5.6. Unite vongole e cozze, cuocete per 3 minuti e completate con i gamberi proseguendo la cottura per un paio di minuti. Fermate la cottura.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di pesce.
gli spaghetti allo scoglio piacciono molto e ,questi sono cucinati ad arte
Ciao Tina!! Grazieeeee!!!! ^_^
La ricetta é perfetta°°
Ottimi!!!!