Spaghetti con le acciughe

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 82 - Agosto/Settembre 2014

Ingredienti

300 g di spaghetti grossi
10 acciughe dissalate
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di cipolla
250 g di pomodorini
1 peperoncino piccante
prezzemolo abbondante
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo per decorare

Fase 1. Pulite le acciughe e spinatele.

Fase 2.3. Scaldate 4 cucchiai di olio e versate la cipolla tritata finissima e le acciughe.

Fase 4. A fiamma bassa cuocetele fino a farle sciogliere completamente, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Fase 5. A parte rosolate rapidamente i pomodorini a spicchi con il peperoncino.

Fase 6. Salate poco e raffreddate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura in acqua fredda.

Condite la pasta con la salsa alle acciughe, i pomodorini e prezzemolo tritato poi decorate con foglie di prezzemolo.

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