Spaghetti freddi tonno e melanzane






Ingredienti
300 g di spaghetti2 melanzane lunghe
250 g di tonno sott’olio
aceto
aglio
alloro
menta
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
Tagliate le melanzane a fette spesse 5 mm e successivamente a listarelle. Friggetele in olio poi, dopo averle sgocciolate e salate, trasferitele in una terrina. Condite con 1 foglia di alloro spezzettato, 1 spicchio d’aglio schiacciato e alcune foglioline di menta.
Spruzzatele con l’aceto bianco e lasciate riposare per 30 minuti. Tamponate la verdura con carta da cucina e conditela con un generoso filo d’olio. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo alle melanzane.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fermatene la cottura in acqua fredda prima di scolarla nuovamente. Conditela con il tonno e le melanzane, poi completate con menta e prezzemolo tritato.
Fase 1. Aromatizzate le melanzane con l’alloro e la menta.
Fase 2. Irroratele con l’aceto bianco.
Fase 3. Alle melanzane sgocciolate aggiungete il tonno.
Fase 4. Condite gli spaghetti con il sugo freddo.
Fase 2. Irroratele con l’aceto bianco.
Fase 3. Alle melanzane sgocciolate aggiungete il tonno.
Fase 4. Condite gli spaghetti con il sugo freddo.
per me è un piatto ottimo anche caldo.