Spaghetti freddi tonno e melanzane

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:15 min 4
Pubblicato nel numero: 69 - Giugno/Luglio 2012

Ingredienti

300 g di spaghetti
2 melanzane lunghe
250 g di tonno sott’olio
aceto
aglio
alloro
menta
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Tagliate le melanzane a fette spesse 5 mm e successivamente a listarelle. Friggetele in olio poi, dopo averle sgocciolate e salate, trasferitele in una terrina. Condite con 1 foglia di alloro spezzettato, 1 spicchio d’aglio schiacciato e alcune foglioline di menta.

Spruzzatele con l’aceto bianco e lasciate riposare per 30 minuti. Tamponate la verdura con carta da cucina e conditela con un generoso filo d’olio. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo alle melanzane.

Lessate la pasta al dente, scolatela e fermatene la cottura in acqua fredda prima di scolarla nuovamente. Conditela con il tonno e le melanzane, poi completate con menta e prezzemolo tritato.

 

Fase 1. Aromatizzate le melanzane con l’alloro e la menta.
Fase 2. Irroratele con l’aceto bianco.
Fase 3. Alle melanzane sgocciolate aggiungete il tonno.
Fase 4. Condite gli spaghetti con il sugo freddo.
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