Spiedini di mele e speck

Cottura:q.b.
Pubblicato nel numero: 111 - Febbraio 2019

Ingredienti

2 mele Granny Smith La Trentina
8 fettine di speck
2 fette di pane
2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Tagliate il pane a cubetti.

In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio con le foglie di alloro tritate grossolanamente, unite il pane, sale e pepe e, a fiamma bassa, insaporitelo.

Tagliate a metà le mele, detorsolatele e tagliatele a spicchi.

Fase 1. Avvolgete una parte degli spicchi con una fettina di speck.

Image

Fase 2. Sugli spiedini infilate uno spicchio di mela fasciato con lo speck, un pezzetto di pane, una fetta di mela non fasciata e chiudete con un pezzetto di pane.

Ponete gli spiedini sulla griglia calda, conditeli con sale e un filo d’olio, poi grigliateli per pochi minuti da ambo i lati

Image

Fase 3. Prima di servire, completate con un pizzico di pepe.

Image

GRANNY SMITH

La mela Granny Smith è caratterizzata dal colore verde intenso e regala un gusto succoso, piuttosto acidulo e una polpa particolarmente compatta e soda. Tutta da mordere.

Per info: www.latrentina.it

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: