Spiedini di pane e formaggio

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 67 - Febbraio/Marzo 2012

Ingredienti

100 g di provolone dolce a fette
200 g di provola affumicata
4 fette lunghe di pane da tramezzino
1 melanzana di 300 g cotta al forno
2 peperoncini tritati
sale
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio piccolo
inoltre:
uova
pangrattato
farina
olio per friggere

Scavate la melanzana, raccogliete la polpa e conditela con l’aglio schiacciato, il peperoncino tritato, sale e un goccio di olio. Distribuite la mousse su due fette di pane, poi sovrapponete fettine di provola dolce. Chiudete con le altre due fette di pane e tagliate a quadretti con lato di 3×3 cm. Cubettate anche la provola affumicata.

Passate nella farina i cubetti di provola affumicata, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Procedete analogamente anche con i pezzetti di pane farcito. Infilate su degli spiedini di legno un pezzo di formaggio e uno di pane farcito. Portate alla giusta temperatura abbondante olio per friggere e immergete gli spiedini. Dorateli rapidamente e scolateli su carta da cucina.

 

Fase 1. Condite la purea di melanzana.
Fase 2. Spalmatela sul pane.
Fase 3. Passate nell’uovo e nel pangrattato il formaggio.
Fase 4. Infilate gli spiedini e friggeteli.
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