

Fase 1. Salsa di ribes: ponete in un tegame antiaderente il ribes, lo zucchero, l’aceto e le spezie pestate.
Cuocete la frutta per 15 minuti.
Fase 2. Stinco: in una casseruola ponete gli stinchi con l’alloro, il rosmarino, il timo e un filo d’olio.
Dorateli da tutti i lati, poi bagnate con il Marsala. Lasciate sfumare a fiamma alta.
Fase 3. Salate e pepate, poi aggiungete le mele Renetta Melinda sbucciate e tagliate a grossi spicchi. Rigirate e passate in forno a 200° per 30/35 minuti.
Fase 4. A metà cottura sfornate e irrorate con il fondo di cottura. Servite il secondo con la salsa di ribes.
Renetta: una mela molto speciale
Questa amatissima mela ha forma globosa e irregolare; al tatto spesso risulta un po’ ruvida e la buccia è rugginosa, ma è al palato che dona un gusto unico e ineguagliabile. E’ alleata della salute perchè ricca di polifenoli, gli antiossidanti naturali che si conservano inalterati anche dopo l’eventuale cottura.
Per info: renetta.melinda.it