Strozzapreti alla carbonara con fave e pancetta fresca

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Ingredienti

per la pasta:
200 g di farina 00
100 g di acqua
sale
per la salsa:
4 rossi d'uovo
100 g di fave fresche o surgelate
50 g di pancetta fresca
100 ml di panna fresca liquida
50 g di parmigiano
1 scalogno
pepe nero
olio extravergine

Impastate acqua, farina e sale. Poi lasciate riposare per 10 minuti in frigo. Stendete con la macchinetta la pasta spessa 4/5 mm e ritagliate delle strisce alte 2 cm e lunghe 5/6 cm. Formate degli strigoli passando ogni singolo pezzetto di pasta tra i palmi delle mani.

Sbollentate le fave e sbucciatele. Rosolate in olio uno scalogno tritato, la pancetta fresca a cubetti o a striscioline e le fave.

Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, passateli in padella con le fave e la pancetta ed amalgamateli ad un composto di rossi d’uovo, panna, parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.

 

Fase 1-2. Lo chef Nicola Ferrari prepara gli strozzapreti, poi li mostra soddisfatto. Pronti per l’assaggio?
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