Strudel con acciughe e melanzane
Preparazione:Facile
Preparazione:20 min
Cottura:35 min
6
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
400 g di melanzane grigliate, private della pelle
4 filetti di alici
200 g di mozzarella
basilico
100 g di passata di pomodoro
1 pomodoro S. Marzano a cubetti
sale
olio extravergine d'oliva
per pennellare:
1 uovo
latte
sale grosso e pepe
Insaporite le melanzane con sale e un filo d’olio.
Versate il pomodoro a cubetti e la passata in una ciotola e condite con sale, pepe, olio e basilico spezzettato.
Completate con le alici a pezzetti. Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuite le fette di melanzane, poi ricopritele con il pomodoro e la mozzarella a cubetti.
Salate e arrotolate la pasta morbidamente.
Chiudete con cura i bordi pennellandoli con uovo e latte sbattuti e lucidate con il composto anche la superficie. Cospargete con poco pepe e sale grosso.
Ponete in forno a 200° per 20 minuti, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
Fase 1. Completate con le alici a pezzetti.
Fase 2.3.4. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuite le fette di melanzane, poi ricopritele con il pomodoro e la mozzarella a cubetti.
Fase 5. Salate e arrotolate la pasta morbidamente.
Fase 6. Chiudete con cura i bordi pennellandoli con uovo e latte sbattuti e lucidate con il composto anche la superficie.
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