Strudel con prosciutto di Praga

Preparazione:Facilissima Preparazione:45/50 min Cottura:q.b. 8
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

2 confezioni di pasta brisée
100 g di grana
150 g di fiocchi di latte
800 g di patate
2 cipolle grosse finemente affettate
150 g di prosciutto di Praga
prezzemolo tritato
noce moscata grattugiata
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
1 uovo sbattuto + latte q.b.

Grattugiate grossolanamente il grana.

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e sbucciatele. Raffreddatele e tagliatele a fette sottili. Appassite in padella le cipolle in poco olio con sale e pepe. A fine cottura sgocciolatele e aromatizzatele con abbondante prezzemolo tritato.

Fase 1. Miscelate ai fiocchi di latte una parte del grana grattugiato e conditeli con una spolverata di noce moscata.

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Fase 2.3.4.5. Ponete la pasta nello stampo facendola debordare. Sul fondo distribuite uno strato di patate, poi ricoprite con le cipolle, un poco di prosciutto di Praga, alcuni cucchiai di fiocchi di latte e una spolverata di grana.

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Fase 6. Continuate realizzando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Chiudete il tortino con la pasta, pennellatelo con un tuorlo sbattuto con il latte e infornatelo a 175° per 35 minuti, poi proteggete la superficie e alzate la temperatura a 185° continuando la cottura per altri 10/15 minuti.

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