Strudel di mele con lo zenzero

Preparazione:Difficile Preparazione:60 min Cottura:45/50 min 10

Ingredienti

pasta:
140 g di farina
25 g di burro
1 uovo
2 cucchiai di acqua tiepida
1 pizzichino di sale
farcia:
1 limone
700 g di mele renette
1 noce di zenzero
35 g di pangrattato
20 g di biscotti secchi tritati
100 g di zucchero
30 g di uvetta
20 g di liquore secco
inoltre:
burro per pennellare
decorazione:
zucchero a velo q.b.

Pasta: impastate la farina con il burro fuso e freddo, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Farcia: ammollate l’uvetta nel liquore. Affettate le mele già sbucciate e insaporitele con la scorzetta del limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero e lo zenzero grattugiato.

Su un canovaccio pulito stendete la pasta sottile con il mattarello. Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti, poi sovrapponete le mele insaporite e l’uvetta sgocciolata e strizzata. Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.

Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, pennellatela con il burro fuso e cuocete a 190° per 45/50 minuti. Ogni 10/15 minuti pennellate lo strudel con del burro fuso.

Prima di servirlo spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

 

Fase 1. Al centro della pasta versate i biscotti sbriciolati.
Fase 2. Adagiate le mele sui biscotti.
Fase 3. Arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio.
Fase 4. Pennellatelo con il burro e infornate.
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