Stufato di fave e carciofi

Preparazione:Facile Preparazione:15/20 min Cottura:30 min 4

Ingredienti

2 kg di fave fresche
4 carciofi teneri
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di semi di cumino
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
succo di limone

Liberate le fave dai baccelli, rimuovendo anche quelle piccole mezzelune che uniscono i semi alla buccia. Tagliate via le punte e il gambo dei carciofi, eliminando le foglie più dure. Bagnateli con il succo di limone, perché non anneriscano.

In una casseruola con l’olio dorate l’aglio tritato, aggiungete i pomodori privati dei semi e a spicchi, le fave, i carciofi, lo zafferano e il cumino. Salate e pepate a vostro gusto, continuando la cottura per circa 30 minuti.

 

Fase 1. Ai pomodori unite le fave.
Fase 2. Bagnate con lo zafferano sciolto e cuocete
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: