Tagliata con verdure alla griglia

Preparazione:10 min 4
Pubblicato nel numero: 123 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

2 costate senza osso (500 g l’una circa)
condimento:
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
timo e rosmarino tritati
inoltre:
2 peperoni
4 zuccchine
1 melanzana
2 pomodori
olio extravergine d’oliva
sale fino

Insaporite la carne con una macinata di pepe e le aromatiche tritate con l’aglio. Ungete la carne e lasciatela riposare per 30 minuti senza metterla in frigo.

Mondate le verdure, tagliatele a fette o a falde e grigliatele.

Quando saranno cotte, salatele e irroratele con olio e altre aromatiche tritate.

Scaldate bene la griglia o la bistecchiera e adagiate le due costate.

Cuocetele rigirandole poche volte e senza pungere la carne.

Quando le costate raggiungeranno la cottura desiderata, allontanatele dalla griglia e adagiatele su un tagliere.

Con un coltello molto affilato tagliatele a fette spesse 1 cm circa.

Salate.

Adagiate le fettine di carne nei piatti, affiancate il contorno e irrorate ancora con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Servite immediatamente.

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