Tagliatelle ai carciofi e salmone affumicato

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

300 g di tagliatelle all’uovo
40 g di porro
3 carciofi
100 g di salmone affumicato
1 spicchio d’aglio
maggiorana
scorzette di 1 limone
burro q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Fase 1.2. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliateli a fettine.

Poneteli in una casseruola con alcuni cucchiai d’olio, l’aglio tritato e un poco di maggiorana e cuoceteli fino a renderli croccanti. Regolate di sale e pepe.

Image
Image

Fase 3. Fate appassire nel burro il porro tritato, versate un goccio d’acqua e cuocetelo molto bene; unite il salmone affumicato a listarelle e cuocetelo per 2 minuti a fuoco molto dolce. Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo

Image

Fase 4. Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e fatele saltare in padella con il sugo di salmone e i carciofi.

Decorate con scorzette di limone e servite.

Image
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: