

Besciamella: in una casseruola fondete il burro, unite la farina e la fecola, mescolate e aggiungete 4-5 cucchiai di latte. Mescolate bene e versate il latte rimasto. Ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella. Se gradite, aromatizzate con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Polpette: in una ciotola mescolate il macinato e la salsiccia sbriciolata con il prosciutto cotto, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Formate delle piccole polpette e disponetele sulla placca coperta con carta da forno. Infornate a 190° per 10/12 minuti. Sfornate e tenete da parte.
Sugo: rosolate nell’olio la cipolla tritata fine, poi unite la passata e cuocete per 5 minuti prima di aggiungere i piselli.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo all’occorrenza un poco di acqua. Regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciandole cuocere solo per 2-3 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, ponetele in una ciotola e conditele con quasi tutta la besciamella e il sugo. Mescolate bene, poi unite la besciamella e il sugo restanti.
Versate la pasta in una teglia da forno unta, cospargete con il parmigiano e infornate a 200° per 10/12 minuti.
Se gradite una doratura croccante, proseguite la cottura con funzione grill per alcuni minuti.