Tagliatelle al matterello con sugo d’oca

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Ingredienti

1 petto d'oca di media grandezza
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
400 g di pomodorini pachino o datterino
brodo q.b.
1 pizzico di timo
sale, pepe q.b.
1 bicchiere di olio extravergine
formaggio di fossa q.b.
per le tagliatelle:
4 uova
300 g di farina 0
100 g di semola di grano duro
semola per lavorare la pasta

Impastate gli ingredienti per le tagliatelle, poi lasciate riposare la pasta per 30 minuti. Stendetela con il mattarello e ritagliatele. Adagiatele a riposare su un piatto.

Sugo: tagliate a quadrettini il petto d’oca precedentemente spellato e aggiungetelo al soffritto di odori già tagliati a quadrettini. Rosolate nell’olio e bagnate con il vino rosso. Quando sarà sfumato, unite il concentrato, un goccio di brodo, l’alloro e il timo. Cuocete per 15 minuti. In una padella con un cucchiaio di olio saltate rapidamente i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e insaporitele nel sugo di oca con i pomodorini. Distribuite nei piatti e completate con del formaggio di fossa grattugiato.

 

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