Tagliatelle al ragù di maiale

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

350 g di tagliatelle all’uovo
30 g di pancetta stagionata
250 g di polpa di maiale macinata
30 g di burro
olio d’oliva
200 g di passata rustica di pomodoro
1/2 cipolla
1 piccola carota
1 piccola costa di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, pepe
rosmarino per decorare

Tritate le verdure e la pancetta poi rosolatele in burro e olio. Aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e rosolate per qualche minuto.

Unite il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la passata e proseguite la cottura. Cuocete a fuoco basso per circa due ore bagnando eventualmente con pochissima acqua calda.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e passatele in padella con il ragù. Cospargete a piacere con il formaggio grattugiato, decorate con rosmarino e servite.


 

Fase 1. Rosolate in olio e burro le verdure e la pancetta.
Fase 2. Unite la carne, rosolate e sfumate con il vino.
Fase 3. Aggiungete la passata di pomodoro.
Fase 4. Trasferite le tagliatelle nel ragù e insaporitele.
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