Tagliatelle e funghi

Preparazione:Facilissima Preparazione:25/30 min Cottura:q.b. 5
Pubblicato nel numero: 77 - Ottobre/Novembre 2013

Ingredienti

340 g di tagliatelle
300 g di pomodori pelati
1 rametto di rosmarino e un ciuffetto di salvia
100 g di funghi champignon
300 g di funghi porcini surgelati
50 g di scalogno
olio extravergine di oliva
sale, pepe
4 cucchiai di panna fresca
abbondante Parmigiano
burro q.b.

Dorate nell’olio lo scalogno tritato, unite i funghi e le aromatiche. Cuocete per 10 minuti prima di aggiungere i pomodori, sale e pepe, poi bagnate con un poco di acqua e portate a cottura per 15/20 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo e la panna.

Distribuitene metà in una pirofila unta e cospargete con il formaggio grattugiato.

Completate con il resto delle tagliatelle e, ancora, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 190° per 15/20 minuti.

Fase 1. Rosolate i funghi e unite il resto degli ingredienti.
Fase 2.3. Versate le tagliatelle nel ragù e rigiratele, poi unite la panna.
Fase 4. Versatene la metà nella pirofila e spargete il formaggio.
Fase 5.6. Completate con il resto della pasta, altro formaggio, fiocchetti di burro, poi infornate.
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