Tartellette salmone e pistacchi

Preparazione:25 min Cottura:10+2 min 9/10 pezzi Stampi da crostatine Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 113 - Aprile 2019

Ingredienti

200 g di Salmone Affumicato Rosa del Nord Riunione
300 g di robiola
35-40 g di pistacchi polverizzati
1 limone
prezzemolo e timo
sale, pepe
olio
granella di pistacchi per decorare

Nella pasta brisée stesa incidete dei dischi e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate la pasta e punzecchiatela.

Proteggetela con dischetti di carta-forno e riempite gli stampi con le apposite sferette oppure con riso.

Infornate a 180° per 10 minuti, sfornate, eliminate il riso e la carta, poi rimettete in forno ancora per 2 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate i gusci.

Farcia: alla robiola aggiungete i pistacchi polverizzati, aromatizzate con il prezzemolo e la scorzetta grattugiata di limone. Regolate di sale e di pepe, condite con un filo d’olio e mescolate.

Trasferite la mousse in un sac à poche con beccuccio a stella media e spremetene un grosso ciuffo in ogni tartelletta. Completate con le fette di Salmone Affumicato Rosa del Nord Riunione e spicchietti di limone. Completate con le aromatiche tritate e granella di pistacchi.

Tris di bontà

Fate il pieno di gusto con i prodotti Riunione: il Salmone Affumicato Rosa del Nord Riunione lavorato secondo antiche tradizioni, il tonno sott’olio cotto a vapore e la bottarga di Muggine. Pronti all’uso, sono perfetti per portare in tavola i sapori del mare.

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